

AU VERGER SAINT JOSEPH
CONFITURES, SIROPS, PÂTES DE FRUITS
Les réminiscences des saveurs de l’enfance
Petite fille d'arboriculteur, Sarah a grandi au milieu des arbres fruitiers de l’exploitation familiale et des confitures de sa grand-mère ! Au coeur des histoires de sa famille, il y avait le verger.
Dans les années 1980, le camping à la ferme Saint-Joseph ouvre ses portes et accueille ses premiers clients à l'ombre des arbres qui composent le verger familial. La maman de Sarah plante par la suite des fleurs d'ornement, des plantes aromatiques et médicinales pour agrémenter le paysage. Cet environnement naturel va servir de base à Sarah pour lancer sa future activité. .
Souhaitant à son tour écrire un nouveau chapitre de l’histoire de sa famille, gourmande et ayant toujours voulu rester vivre dans son village, Sarah créée en 2012, sa marque de confitures préparées avec les fruits et plantes de son verger et ses cueillettes sauvages qu’elle commercialise désormais dans une jolie boutique qu’elle a ouverte avec son compagnon dans le village de Saint-Martin-Vésubie.

Sarah DE CAQUERAY
Saint-Martin-Vésubie
Sarah aime valoriser ce que la nature lui offre de bon. Elle laisse le temps aux fruits de mûrir sur l’arbre pour qu’ils aient plus de goût et qu’il ne soit pas nécessaire de rajouter trop de sucre lors de leur transformation.
Sarah fait écho aujourd'hui, à la tendance du "consommer de saison". Etre acteur des filières de consommation courtes c’est selon elle :
- Contribuer à réduire l’impact de son activité sur l'environnement : contribuer à limiter les transports, les engrais, la surconsommation électrique pour créer artificiellement un environnement permettant aux plantes de pousser plus rapidement …),
​
- profiter de tous les bienfaits gustatifs, nutritionnels de la matière première qui entre dans la composition de ses produits de transformation,
​
- assurer la traçabilité de ses produits.
​
De belles valeurs que Sarah entend défendre et valoriser auprès de ses clients pour leur donner envie d’acheter ses produits mais surtout de revenir régulièrement pour découvrir, à chacun de leur passage, ce qu’elle aura de nouveau à leur proposer.

DÉCOUVREZ SES PRODUITS PHARES
Fabrication de confitures, confits de fleurs et plantes sauvages, sirops, pâtes de fruits, vins et apéritifs.
Les arbres sont cultivés sans produits chimiques et les produits exclusivement élaborés avec les fruits et plantes récoltés sur l’exploitation.
Les méthodes de production sont maîtrisées afin que les fruits transformés gardent au maximum leur saveur, leur couleur et leur texture.

Confitures
Élaborées avec des fruits de saison cueillis à maturité et d'une dose de sucre maîtrisée pour préserver le goût c'est un régal au petit déjeuner ou au goûter.

Sirops
Sirops aux fruits et plantes du jardin ou des montagnes. Leurs saveurs sont délicates et parfaites pour sublimer boissons, desserts et fromages.

Pâtes de fruits
Elles sont moelleuses à souhait et offriront une pause gourmande et un doux souvenir de desserts partagés en famille.
Rendez-lui visite
Heures d'ouverture de la boutique
- En période scolaire : les vendredi, samedi et dimanche.
- Hors période scolaire (Zone B) : tous les jours de 10h30-12h30/15h30-19h.