

LES SAVEURS DE L'OUSTAL®
MIEL, SIROP, CONFITURE
Plus qu’une histoire de famille ... un engagement !
En 2006, suite à une reconversion professionnelle, Cathy et Jean-Marie FAVARO créent, sur la commune de Marie située au cœur de la vallée de la Tinée : Les Saveurs de l'Oustal® .
Au début, c’est une petite exploitation agricole familiale, qui vit au rythme des saisons et de ce que sa terre peut lui donner. La production s’organise autour d’une culture raisonnée d’oliviers et d’arbres fruitiers le tout butiné par des abeilles élevées sur site et à Clans pour produire du miel de printemps, forêt et fleurs sauvages.
En 2016, leur fille Marion décide de se joindre à l’aventure. Elle reprend l’activité d’arboriculture et de transformation des fruits et décide de développer la gamme de produits transformés.
Marion FAVARO
Marie/Clans/Beuil
Marion suit les traces de ses parents. Elle respecte l’environnement et la production que lui offre son verger et ses ruchers.
Elle propose des produits de transformation 100% naturels, élaborés à partir de recettes simples. Son objectif est de préserver le plus possible le goût, la texture et la couleur de la matière première qu’elle récolte. C’est un pré requis pour des produits transformés de qualité.

DÉCOUVREZ SES PRODUITS PHARES
Marion est dynamique et créative. Elle propose aujourd'hui principalement du miel, des confitures et gelées de saison, des sirops et de l'huile d'olive.

Confitures & gelées
Une recette simple : de la pulpe ou du jus de fruits, du sucre et du citron (pour les variétés pauvres en pectine). Pas de conservateurs, pas de colorants ou de pectines de synthèse pour des produits 100% naturels.
Marion récolte elle-même ses fruits. Elle choisit ainsi la période de récolte pour un juste équilibre entre saveurs, acidité, pectine pour des confitures et gelées riches en goût et correctement texturées par le biais d'une cuisson maîtrisée.
Les produits proposés suivent les saisons : fraises, rhubarbe, framboises, cerises, cassis, groseilles, prunes, châtaignes, cynorhodon.

Sirops
Les sirops de fleurs, de feuilles et de fraises forment une belle composition colorée et goûteuse pour sublimer vos boissons et vos plats. Ils se composent de jus de fruits ou d'infusions de fleurs, de sucre et de citron.
Les fruits et fleurs sont récoltés à maturité pour sublimer les sirops qui seront riches en saveur et arômes.
Ils accompagneront vos apéritifs pour réaliser des kirs ou coktails, simplement en boissons rafraichissante avec de l'eau plate ou gazeuse, ou en accompagnement de desserts, de salades de fruits, de compotes ou de fromage blanc pour les gourmands.
La disponibilité de ces produits varie en fonction des saisons. Les récoltes se succèdent : Cassis, cerise, groseille, fraise, pêche, acacia, mélèze, sureau, menthe. Mais il n'y en aura pas pour tout le monde ! Selon leur abondance ces sirops peuvent se faire rares voire précieux pour les gastronomes.

Miels
Pour les amateurs de miel de caractère, les ruchers sont placés en pleine nature sur les communes de Clans, Marie, Roubion et Beuil.
Selon l’emplacement et la période de récolte, les abeilles produisent des miels toutes fleurs, de printemps, de forêt, de fleurs sauvages ou de montagne. Ainsi, chaque cuvée est unique car elle retranscrit la floraison de l’année.
Ces miels se caractérisent également par leur richesse aromatique, alliant des notes florales ou un peu plus corsées tout en restant doux et sans amertume.
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