top of page
IMG_1463.jpg
bandeau5.png

LA FERME LE MÉRINOS

CHARCUTERIE, VIANDE & AUTRES PRODUITS DE LA FERME
Une étape gourmande pour découvrir la vie de la ferme et déguster ses produits

Cette ferme auberge est une exploitation familiale créée en 1979 par René et Nadine. Bergers de métier, ils démarrent leur activité par l’élevage de Mérinos d’Arles, ovins réputés pour leur laine ainsi que pour leur viande.

 

Le cheptel se diversifie (cochons, volaille et lagomorphe), les produits aussi. Avec l’arrivée d’Amélie, leur fille et de son mari Hervé, l'exploitation change de dimension avec le maraîchage et l’aménagement d’un atelier de découpe et d’un laboratoire permettant la préparation de charcuteries ainsi que de conserves

 

L’aventure ne s'arrête pas là …La ferme propose désormais des plats réalisés avec les produits de l’exploitation agricole. La Ferme Auberge “Le Mérinos” a ouvert ses portes aux amateurs de “bonne table” avec la promesse de déguster un repas dans un cadre authentique et familial et de partager un moment privilégié et convivial.

 

L’offre s'est encore élargie avec des prestations traiteur pour des buffets et des apéritifs dinatoires. Afin d'offrir une expérience globale, l'a ferme proposera prochainement aux voyageurs un hébergement sur site

Famille FARAUT

Utelle

L'engagement de la ferme : cultiver, élever, produire et vendre des produits du terroir de qualité dans le respect des animaux, des hommes et des terres exploitées.

 

Son crédo : exercer en toute transparence pour redonner confiance aux consommateurs qui souhaitent s’approvisionner via des filières courtes. Selon Nadine, à table, tout se voit, tout se respire pour se déguster avec plaisir. Pas de faux semblants. Pour arriver à ce résultat, il n’y a pas de secret : les mets doivent être cuisinés avec des produits frais et de qualité.

C’est pourquoi, elle a fait le choix de proposer des produits élaborés essentiellement avec des animaux, fruits, légumes et plantes issus de son exploitation.

 

Cet engagement lui permet ainsi de mieux maîtriser la traçabilité de ses produits. Outre ce gage, elle souhaite faire découvrir le monde paysan et transmettre aux nouvelles générations le sens du travail bien fait et cet amour de la terre qui l’anime.

IMG_1433_edited.jpg

DÉCOUVREZ LEURS PRODUITS PHARES

La ferme propose une large gamme de produits à acheter ou à consommer sur place : viande, charcuterie, verrines de la ferme, gelées, confitures, fondues de légumes à tartiner, confits de fleurs, huile d’olive, apéritifs à base de vin … il y en a pour tous les goûts.

Les produits sont réalisés à partir de recettes originales, sans additifs chimiques dans des ateliers agréés qui permettent de respecter les normes sanitaires pour une sécurité alimentaire optimale.


Les animaux sont élevés en plein air extensif, complémentés aux céréales sans OGM .

Les légumes cultivés sans engrais chimiques ni pesticides.

Les plantes cultivées ou sauvages récoltées sont cueillies sur l’exploitation ou en zone de pâturage.

IMG_1442_edited.png

Apéritifs

Macérât de vins BIO réalisés avec des feuilles ou des fleurs sauvages.

IMG_1450_edited.jpg

Pâtés

Poitrine roulée aux herbes, saucisson pur porc de plein air élevés et transformés à la ferme

IMG_1451_edited.png

Confits

Confits de feuilles ou de fleurs réalisés à partir de recettes spécifiques pour une cuisine créative :

 

à la sauge, au thym ou au romarin, en accompagnement d’un fromage ou pour confire et caraméliser une viande.

À la rose Centifolia, en accompagnement d’un laitage ou en tisane. Ces Rosiers sont anciens très parfumés et colorés. Les fleurs sont ramassées tôt le matin pour mieux conserver leurs parfums.

Rendez-leur visite

Coordonnées

Adresse :

LA FERME LE MÉRINOS

Route de la Madone Parran Fuont Teulières - 06450 UTELLE

Tel. : 04 93 03 18 39

Mob. : 06 88 26 94 83

logo-reseauFB.png
logo-mail.png
logo-web.png

Heures d'ouverture de la ferme

Visite de la ferme a la suite de votre repas a la Ferme Auberge sur demande.

Le Panier de la Manda : du lundi au vendredi de 9h30 à 12h30 et de 15h à 19h, le samedi de 9h30 à 13h30.

Hébergement : sur réservation, 

Ferme Auberge sur réservation uniquement.

logo_actu.png

Retrouvez-nous

• A la ferme,

• Le Panier de la Manda :
Avenue du train des pignes - Quartier de la Manda - 06670 COLOMARS

• À La Ruche Qui Dit Oui

• Le Goût de Nice

 

• 21 Paysans

logo-web.png
bottom of page