

LES DÉLICES DU GÉLAS
GLACES & CHOCOLATS
Une étape gourmande unique dans la vallée de la Vésubie
Nicolas a toujours été passionné par les métiers de bouche. Il se forme à la pâtisserie et après avoir acquis une solide expérience de pâtissier, il décide de se spécialiser dans la fabrication de glaces et de chocolats en créant sa propre entreprise.
Il s’installe à Saint-Martin-Vésubie en 2014. Ce village du haut pays niçois est situé aux portes du Parc National du Mercantour. C’est un lieu de passage pour les amoureux de la montagne.
Nicolas a voulu faire de sa boutique une étape incontournable pour les gourmands qui en fonction des saisons pourront y déguster ses produits phares : glaces ou chocolats. Nicolas est créatif. Il aime surprendre et proposer de nouvelles saveurs à ses clients : pas de carte définie mais de belles surprises à découvrir à chaque nouvelle visite.
Nicolas RAMIN
Saint-Martin-Vésubie
Passionné par son métier et perfectionniste par nature, Nicolas veut proposer à ses clients des produits d’exception. De fait, ses créations sont réalisées avec des matières premières nobles et de qualité.
Pour les glaces, il utilise du lait frais, des œufs bio. Elles sont parfumées avec de vrais produits : noisette IGP, pistache de Bronte, fruit frais, chocolat grand cru, épices.... Nicolas n’utilise aucun arôme, aucun conservateur aucune préparation toute prête pour glaces.
Il en est de même pour la fabrication de ses chocolats : ce sont des recettes maison pour les intérieurs et un enrobage au chocolat issus de cacao grand cru.
Nicolas aime le goût. Il souhaite partager et faire découvrir de nouvelles saveurs aux gastronomes qui préfèrent consommer moins mais mieux ! Avis aux amateurs !

DÉCOUVREZ SES PRODUITS PHARES
Fabrication de chocolats et de glaces. Les produits sont élaborés avec passion et créativité, en suivant des méthodes artisanales. Les recettes sont exclusives pour une expérience gustative unique et gourmande. Les matières premières de qualité permettent de garantir l’origine des produits proposés à la vente.

Glaces
Les glaces sont en version sorbet (élaborés avec des fruits de saison) ou en version glace au lait. Elle sont limité en sucre pour préserver le goût des ingrédients qui les composent. Onctueuses à souhait vous les dégusterez avec grand plaisir.

Chocolat
Ils sont réalisés à la main, sans ajout de conservateurs. La qualité des matières premières utilisées et le savoir faire de Nicolas donnent une texture et une saveur en bouche exceptionnelle. Des chocolats fins et délicats, tout simplement !

Pâte à tartiner chocolat
Elle est composée de 40% de noisettes et ne contient pas d’huile de palme. Le goût intense du chocolat grand cru arrondi par la finesse de la noisette IGP Piémont génère un bel équilibre en bouche. Cette pâte à tartiner sera parfaite au petit déjeuner comme au goûter.
Rendez-leur visite
Heures d'ouverture de la boutique
- En période scolaire : les vendredi, samedi et dimanche.
- Hors période scolaire (Zone B) : tous les jours de 10h30-12h30/15h30-19h.