

BRASSERIE LA BAIETA
BIÈRES ARTISANALES
Une bière artisanale de caractère, tout comme son brasseur !
Patrick ACHAT ouvre sa brasserie suite à une reconversion professionnelle. Enfant du pays, il a souhaité retrouver ses racines et se lancer dans une activité qui donnait du sens à sa vie.
Amoureux de la nature et du territoire où il a grandi, son projet est de fabriquer une bière labellisée BIO tout en faisant en sorte que sa production ait le moins d’impact possible sur l’environnement.
Il s’installe à Pont de Clans, à mi-chemin entre Nice et les stations de montagne du département et démarre sa production. Il élabore ses propres recettes en sélectionnant soigneusement différents malts et du houblon BIO pour donner à ses produits une identité forte. Il applique des méthodes de brassage traditionnelles. Toutes les bières sont de fermentation haute, non filtrées, non pasteurisées et re-fermentées sur lie.
Patrick ACHAT
Clans
Patrick a envie d’un monde meilleur. Il croit au développement durable et veut mettre en application ses principes. Il fait en sorte de travailler le plus possible avec des prestataires et partenaires locaux, il reste très attentif à sa consommation en eau mais aussi fait en sorte de limiter les déchets de son activité sur la nature environnante.
Ce n’est qu’un début. En attendant, il s’attache à créer au quotidien de la valeur pour son entreprise, son territoire et ses clients en proposant aux amoureux des produits du terroir des bières goûteuses.

DÉCOUVREZ SES TROIS BIÈRES PHARES
Patrick ACHAT porte la plus grande attention à la qualité de ses bières. Elles sont toutes élaborées à partir d’ingrédients biologiques : les malts (orge, froment, …), les houblons et le sucre (uniquement utilisé pour la re-fermentation en bouteille) sont tous certifiés Agriculture Biologique.
Les techniques de fabrication permettent aux bières de la Brasserie La Baieta de se conserver et de se bonifier en bouteille. Elles peuvent ainsi vieillir en développant de nouveaux arômes à condition de les tenir droites et à température (6 à 7°) pour que la lie reste en fond de bouteille.
Les bières La Baieta se méritent. Pour profiter pleinement de leurs arômes, il faut prendre le temps de les déguster : rincez d’abord à froid le verre de préférence de forme ballon, sentez les parfums délicats de fruits, faites tourner en bouche une grande lampée de bière. Après avoir avalé, respirez les derniers arômes bouche ouverte. Un véritable rituel qui permettra aux fins gourmets d’apprécier toute la quintessence de ces produits forts en goût mais qui se révèlent tout à la fois subtiles et délicats. Cette expérience sensorielle permettra de décupler le plaisir de la consommation de ces produits pour en faire un moment d’exception.

La Issa IPA
Bière blonde Indian Pale Ale (IPA), style de bière anglaise fortement houblonnée.
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blonde légèrement dorée et trouble, pétillance équilibrée, goûts de fruits exotiques ou de pêche selon les palais.
Brassée par infusion avec deux malts et quatre houblons dont deux dédiés au développement des arômes.
Sans colorant ni conservateur. De fermentation haute, non filtrée, non pasteurisée et refermentée sur lie.
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Taux d’alcool : 5° et 5,5°.
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Ingrédients : Eau, Malts d’orge BIO (contient du gluten), houblons BIO, levure sans OGM, sucre de canne bio pour la refermentation en bouteille.

La Méfi
Bière ambrée/rousse BIO, de tradition allemande
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Légèrement pétillante, goût prononcé de caramel et subtilement boisés.
Brassée par infusion avec trois malts de caractère. Sans colorant ni conservateur. De fermentation haute, non filtrée, non pasteurisée et refermentée sur lie.
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Bière ambrée/rousse BIO, de tradition allemande
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Taux d’alcool : 4,5° et 5°

La Pantaï
Bière blanche BIO
Goûts d’agrumes
Brassée par infusion avec deux malts, orge et froment. Sans colorant ni conservateur. De fermentation haute, non filtrée, non pasteurisée et refermentée sur lie.
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Taux d’alcool : 5,5° et 6°
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Ingrédients : Malt d’orge, de froment, flocons d’avoine, sucre de canne, houblon, levure, sans OGM.
Rendez-lui visite
Heures d'ouverture de la brasserie
Prenez rendez-vous pour visiter la Brasserie et découvrir ses méthodes de fabrication.
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- 16h à 19h du mardi au vendredi (sauf le mercredi)
- 10h à 12h et de 16h à 19h le samedi
- 10h à 13h30 le dimanche
- Fermé le lundi