

LE COMPTOIR DE JOSÉPHINE
VINAIGRES, CONFITS DE VIN ET D'OIGNONS
Dans les vallées, on sait optimiser !
Le Comptoir de Joséphine est une jolie histoire de famille.
Elle débute par la mise à disposition, par Joséphine, de ses terres et d’une maison permettant ainsi à sa belle fille, Patricia, de cultiver les fruits et légumes dont elle a besoin pour préparer les plats proposés à la carte de son restaurant mais ce n’est pas tout …
Patricia aménage un atelier de transformation pour fabriquer des préparations culinaires en bocaux et des condiments, qu’elle propose à la vente à emporter.
Son objectif est de permettre à ses clients de prolonger leur plaisir à la maison avec les plats et ingrédients qui composent les recettes de la carte de son restaurant. Les gourmands, en quête de produits locaux et naturels ne seront pas déçus !
Patricia GARELLI
Valdeblore
Patricia s’engage et ne fait pas semblant.
Elle veut contribuer à la protection de la nature et fait en sorte que son activité s’inscrive dans un cercle vertueux et impacte le moins possible son environnement.
Objectif Zéro déchets : pas de gaspillage alimentaire en ajustant les portions proposées , utilisation de toutes les parties des produits, recyclage des déchets alimentaires (compostage, alimentation pour les poules …), utilisation de contenants en verre recyclé.
L'entreprise contribue à l’économie locale en travaillant le plus possible avec des fournisseurs de proximité, en valorisant le territoire et notamment ses richesses et particularités, ainsi que le patrimoine gastronomique par la préparation, avec des produits locaux de plats typiques et de saison.

DÉCOUVREZ SES PRODUITS PHARES
Patricia propose des plats à emporter ainsi que des condiments pour agrémenter vos fromages et vos petits plats.
Ces produits sont réalisés avec les ingrédients récoltés au jardin pour une traçabilité maîtrisée. Ils sont pasteurisés et élaborés sans conservateur, sans correcteur d’acidité, sans émulsifiant, sans stabilisant. Ce mode de conservation permet de préserver leur goût et leur texture. Il implique cependant une conservation au frais et une consommation sous trois mois.
Patricia propose également des condiments pour agrémenter vos fromages et vos plats et retrouver le goût des recettes servies dans son restaurant. Ces produits sont vendus dans des contenants en verre, faciles à transporter et à réchauffer au four ou au bain marie. Une solution de restauration rapide qui ravira les plus pressés.

Vinaigre à l'estragon
Pour donner du peps à vos salades

Confit de vin
Recette originale, élaborée avec du raisin framboise. Idéal en accompagnement de vos fromages.

Confit d'oignon
Pour agrémenter vos tartiflettes. A consommer par exemple avec de la charcuterie ou du foie gras